中国信息通信研究院和罗德与施瓦茨共同签署5G合作谅解备忘录|施瓦茨|中国信通院|通信_新浪科技_新浪网

原标题:中国信息通信研究院和罗德与施瓦茨共同签署5G合作谅解备忘录

金秋十月,一年一度的中国国际信息通信展览会(PT EXPO CHINA)如期在北京国家会议中心盛大开启。借助同期举办的“泰尔论坛2020-5G+AIoT助推人居生活数字化发展”这个平台,罗德与施瓦茨公司和中国信息通信研究院共同签署了5G合作谅解备忘录。

本文引用地址:http://www.eepw.com.cn/article/202010/419306.htm

中国信息通信研究院副院长王志勤和罗德与施瓦茨公司全球副总裁兼大中华区总裁罗杉博士代表双方出席签约仪式,并签署备忘录。双方将在5G、车联网以及整车天线测试等领域展开深度合作,服务产业发展。

王志勤副院长表示:“罗德与施瓦茨公司进入中国市场以来,就和中国信通院、中国泰尔实验室保持着长期、良好的合作关系。在2G/3G/4G/5G的初始阶段,罗德与施瓦茨公司在中国乃至世界第一套终端一致性测试系统,均是与中国信通院合作。中国信通院也是罗德与施瓦茨公司在中国唯一合作的国际GCF用例验证项目实验室。未来,双方将继续创新研发,紧密结合新技术的演进为业界提供更加成熟的测试解决方案和测试服务,助力中国5G事业的发展。”

罗杉博士表示:“罗德与施瓦茨公司和中国信通院在多个层面都有良好的互动和合作。我们积极参加CCSA标准化组织,并参与通信标准化工作。此外,在刚刚结束的由中国信通院主导的2020智能网联汽车C-V2X“新四跨”互联互通和一致性测试中,罗德与施瓦茨为被测产品提供测试支持。未来希望借助双方在各自领域的优势,进一步加强在新技术、5G、V2X、OTA等领域的合作,实现互赢。”