日久生情的感情更加适合她 – 牡丹江婚礼|牡丹江婚庆|牡丹江婚庆公司|牡丹江婚纱摄影|牡丹江婚礼策划|牡丹江婚宴|牡丹江婚庆司仪

更新时间:2021年01月18 【字体: 】 

【嗨!亲爱的】

姓名:小麦(化名)

年龄:30岁

婚姻状况:未婚

身高:1.63米

学历:大专

职业:会计

心仪的他:年龄在 30岁左右,未婚,身高在1.72米以上。工作稳定,有房。人品端正是关键,正直、坦诚才值得信赖,有责任心和上进心。

大鹏新闻网

    晨报融媒体记者 徐觅

    小麦的坦诚从她的感慨中就能感受到。她笑着说,都说过年是游子归家心切,她却有些害怕回家。不是不想家,而是担心亲戚朋友们像以往一样追问她为什么还是单身。“家还是得回,大不了大门不出二门不迈。”小麦的“绝招”把人逗乐了。

    “年龄小的时候不操心,着急时没合适的,错失了很多机会。”小麦总结了自己不知不觉中跨入大龄青年行列的原因。

    大专毕业时,小麦的母亲为她相中了一个男孩,母亲只提了一句,小麦就委屈地哭了。“我这么小,你就想把我嫁出去啊!”看到女儿反应如此强烈,小麦的母亲再也没提给她介绍对象的事。

    小麦后来经历过一段感情,却因为性格不和而分开。看着身边的朋友陆续结婚,小麦内心也特别想有一个家。生活圈子有限,为了增加交友机会,内向的她也鼓足勇气参加过一些单身聚会,或者接受朋友的介绍去相亲,结果却不尽人意。小麦说:“我不是可以一见钟情的人,从朋友做起,日久生情的感情更加适合我。”

    小麦遗憾地说,单身对于她而言已成为一种压力。“自己都这么大了,还让父母操心,觉得很抱歉。”虽然内心对父母有所愧疚,但小麦对爱情的态度还是“可遇不可求”,不会勉强自己因为结婚而随便找个人嫁了。

    小麦从事会计职业,对待工作她认真负责,兢兢业业,经常主动要求加班。问她为什么花这么多心思在工作上,小麦表明了自己的原则:女人一定要有自己的事业,只有经济独立才能得到尊重。而提到婚后,她也不假思索地说,结婚后一定会继续工作。

    “我是个不乱花钱的人,以后应该会合理安排家庭开支。”红娘还了解到,小麦周末休息必定会花一天时间收拾房屋,是个绝对的居家型女子。

大鹏新闻网

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注