挺立在人民群众最需要的地方——记彰武县青年志愿者突击队 …

    1月13日早,当记者在彰武县彰武镇见到边旭辉时,他正准备到彰武镇的几个村屯走一走。
    “一方面是村‘两委’换届的工作,另一方面是想看一看当前的疫情防控工作抓得咋样。”边旭辉这么说,是因为他既是彰武镇党委组织委员、共青团彰武县委挂职副书记,同时还是彰武县青年志愿者、彰武县青年突击队总队队长、彰武县疫情防控指挥部城区组宣传负责人。
    一提到采访,边旭辉马上对记者说, “不要写我了,我只不过是在志愿者团队中牵个头,多张罗张罗,我们团队里的志愿者们都特别出色,有太多感人的故事!”
    聊到“青年突击队”的话题,边旭辉一口气向记者说了很多。
    去年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,边旭辉迅速投身乡镇防控工作之中,积极参与志愿服务。眼看着疫情形势日益严峻,边旭辉充分发挥自己在团县委、乡镇、县疫情防控指挥部多部门任职的工作优势,组建了一支青年突击队,目的是整合各方资源,凝聚青年合力,以青年突击队为旗帜,以党建促团建为抓手,打造一支活跃于疫情防控一线的“青春力量”。
    党有号召,团有行动。为缓解基层防控工作压力,团县委决定面向全县城乡广大团员青年及返乡大学生发出号召,组建彰武县青年突击总队,任命边旭辉为总队长,承担起组建各基层青年突击队和下一步协调指导各支队工作的任务。
    “事实证明,组建青年突击队的想法很得民心,我们的想法也正是广大青年志愿者的愿望。”边旭辉介绍,不到一周时间,在全县医疗卫生单位、县直机关单位以及 24 个乡镇中,共组建了青年突击队 32 支,招募队员 641 人,招募大学生志愿者 849 人。正是这些队员和志愿者的无私奉献和志愿服务,在疫情防控最前沿发挥了重要作用。32 支突击队顶风冒雪、攻坚克难,不仅坚守在社区、村屯的防控卡点,还将团县委 1.8 万元抗疫资金、10 套化学品防护服、1150 只 KN95 口 罩,及时送达到医务工作者和工作人员手中。
    近期,青年突击队再次活跃起来,投身抗疫一线。边旭辉和他们一起,全力奋战在抗疫一线,屹立在人民最需要的地方,力求为疫情防控贡献更多力量。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注