陕西省庆祝中国共产党建党100周年歌曲开始征集

  西安新闻网讯 为庆祝中国共产党建党100周年,大力推动陕西文艺精品创作,发挥文艺创作主战场的作用,陕西省文学艺术界联合会、陕西省音乐家协会、赵季平音乐艺术基金会即日起组织开展“唱支歌儿给党听”——陕西省庆祝中国共产党建党100周年歌曲征集活动。

  此次征集旨在充分展示中国共产党百年伟大成就和宝贵经验,力争推出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的优秀歌曲,反映新时代、新征程、新风貌,全方位展示陕西高质量发展超越的精神风貌。投稿作品需主题鲜明,旋律流畅、优美动听,易于传唱,围绕庆祝建党100周年、全面建设小康社会等主题,应富有鲜明的时代特征,具有较强的艺术表现力和感染力。投稿作品应为近年来创作的,未在国家级、省级各类文艺活动中获奖的原创歌曲作品,词曲作者须保证对来稿作品享有独创性和完整版权。

  本次征歌活动自即日起至2021年6月1日止。作者必须将完成录制的作品提交给组委会,不接受歌词、曲谱单独来稿。投稿邮箱为sxyxzg100@163.com。

  西安报业全媒体记者 职茵