江华: 罗建华调研黄龙病防治工作

时刻新闻
—分享—

02.jpg

红网时刻5月3日讯(江华融媒记者 黄春华)5月1日,永州市委常委、江华县委书记、市委一级巡视员罗建华来到江华各乡镇调研柑橘黄龙病防治工作,中国科学院大学生物化学教授、博士生导师何裕建一同参加调研。

罗建华一行先后来到大路铺镇、白芒营镇、大石桥乡、河路口镇的各大柑橘生产基地,认真查看果树长势,当了解到原来深受黄龙病困扰的各基地经过土壤修复,黄龙病已经基本消除,去年还获得了丰产丰收,罗建华很是欣慰。并充分肯定了江华博士站三年来黄龙病防治工作所取得的成绩,认为柑橘黄龙病防控工作措施到位。

罗建华指出,柑橘产业是农户的致富产业,农户及农技部门要把防控黄龙病作为果园管理的头等大事来抓;罗建华表示,目前何裕建教授的防治措施已经取得突破性进展,技术已经相当成熟,效果有目共睹,相关部门要加大这项技术的推广力度,让更多果农受益。

来源:红网

作者:黄春华

编辑:王杨

本文为原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注